der Frühling kommt - Erdbeerlinge

Erdbeerlinge

Für etwa 100 Stück

Ca. 100 Stück

 

75 g Zucker

275 g Mehl

1 TL Backpulver

150 g Butter, weich/warm

1 Ei

3 TL Erdbeeraroma (Funcakes), gibt es bei CakeVille

Rote Lebensmittelfarbe

 

2 EL Puderzucker

2 TL Limettensaft

2 Tr. Minzeöl (mehr braucht es nicht und ist trotzdem ziemlich intensiv)

Grüne Zuckerstreusel

 

  1. Mehl mit Backpulver mischen und in eine große Schüssel geben. Zucker, Butter und Ei hinzufügen und mit den Händen rasch zu einem Teig verarbeiten. Erdbeeraroma und Lebensmittelfarbe hinzugeben und gut durchkneten.
  2. Teig zu mehreren Rollen formen (Durchschnitt 3,5 cm) (bisschen Mehl zum rollern nehmen, dann rollt es sich einfacher). In Frischhaltefolie einschlagen und mindestens für eine Stunde in den Kühlschrank (besser über Nacht).
  3. Ofen auf 160 °C Umluft, Ober/Unterhitze ca. 180 °C vorheizen und drei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  4. Erdbeer-Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Messer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf´s Backblech legen und 12 min backen. Raus nehmen und auskühlen lassen.
  5. Mit Puderzucker, Limettensaft und Minzeöl einen dünnflüssigen Zuckerguss rühren und ein Drittel des Kekses anstreichen und mit grünen Zuckerstreuseln bestreuen. Trocknen lassen und dann genießen….
Erdbeerlinge_webjpg