Wohin mit den Bananen?

Bei der #nothilfeberlin packen wir in die Lunchpakete für die Bedürftigen immer Obst. Sehr gefragt sind Bananen, also packen wir Bananen, wenn wir welche haben. Manche sind jedoch echt, echt braun oder angematscht, so dass sie in dem Lunchpaket zum Brei werden würden, was keiner will. Sie sind aber immer noch lecker zum Essen für Bananenbrot oder Bananenmilch und die Ehrenamtlichen dürfen sie mitnehmen. Und es sind wirklich viel Bananen... so entstand der Bananen-Happen.... (und Banananen-Marmelade und BananenCheesecake-Muffins und Bananen-Leder).


Bananen-Happen

 Bananen-Happenjpg

Ergibt ca. 60 Stück

100 g Haferflocken

200 g Dinkelmehl

1 TL Backpulver

50 g brauner Zucker

250 g Bananenpüree (ca. 320 g sehr reife Bananen)

50 g Rapsöl

1 Ei

1 TL Zimt

50 g Schokoblättchen

50 g dkle Kuvertüre

 

1.     Bananenpüree mit Zucker verrühren. Öl und Ei mit dem Handrührgerät unterrühren und mindestens 2 min auch höchster Stufe rühren.

2.     Mehl mit Haferflocken und Backpulver vermischen. Unter das Bananengemisch rühren. Schokoblättchen unterheben.

3.     Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.

4.     Mit zwei Teelöffeln Teig in kleinen Häufchen auf das Backpapier setzen und im Ofen 15 min backen.

5.     Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

6.     Im Wasserbad Kuvertüre schmelzen und fädrig über die Kekse „ziehen“.