Wohin mit den Bananen?
Bananen-Happen
Ergibt ca. 60 Stück
100 g Haferflocken
200 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
50 g brauner Zucker
250 g Bananenpüree (ca. 320 g sehr reife Bananen)
50 g Rapsöl
1 Ei
1 TL Zimt
50 g Schokoblättchen
50 g dkle Kuvertüre
1. Bananenpüree mit Zucker verrühren. Öl und Ei mit dem Handrührgerät unterrühren und mindestens 2 min auch höchster Stufe rühren.
2. Mehl mit Haferflocken und Backpulver vermischen. Unter das Bananengemisch rühren. Schokoblättchen unterheben.
3. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen.
4. Mit zwei Teelöffeln Teig in kleinen Häufchen auf das Backpapier setzen und im Ofen 15 min backen.
5. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
6. Im Wasserbad Kuvertüre schmelzen und fädrig über die Kekse „ziehen“.