Schoko chipt Banane
Schoko-BananenChips-Cookies
Ergibt ca. 80 Stück
200 g Butter
75 g weißer Zucker
75 g brauner Zucker
1 Pckn Vanillezucker
300 g Mehl
1 Ei
1 TL Natron
1 Prise Salz
20 ml Kondensmilch
1 EL Kakaopulver
150 g BananenChips
100 g Schokotropfen Vollmilch
- BananenChips in einen Frischhaltebeutel geben und mit dem Nudelholz mehrfach drüberrollen und so die die Chips in kleine Stücke brechen.
- Butter mit den Zuckern mischen und cremig rühren. Das Ei und die Kondensmilch hinzugeben und mit dem Rührgerät erst auf kleiner Stufe und dann eine Min auf höchster Stufe sehr cremig rühren.
- Mehl mit Natron, Salz und Kakaopulver mischen und untermischen. Der Teig ist sehr klebrig. Schokotropfen und Bananenchips unterheben.
- 3 Backbleche mit Backpapier auslegen, Ofen vorheizen: 170 ° Grad (Ober-/Unterhitze), 150 ° Grad (Umluft), Gas Stufe 2.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Teigbatzen abstechen und mit ein bisschen Abstand auf das Blech legen. Je nach 15 min backen. Zum Abkühlen aus dem Ofen nehmen.
